Thursday, February 21, 2013

YOUTUBE Льняное масло польза или вред

От боли в суставах
Лекарство из алоэ от изжоги, гастрита, язвы
Поликистоз яичников рецепт лечения
Холестерин это опасно! Рецепты
Настои, отвары, мази из полыни






Льняное масло - вред, польза или вооще ничего?Наш, народ нашел еще одну панацею ото всех болезней. Теперь множество людей свято верит в чудесную силу льняного масла.
И я так же после просмотра какой то телевизионной передачи очень сильно заинтересовалась, таким простым и в тоже время действенным способом решения множества проблем со здоровьем! Очень обещающе и завораживающе звучало  - Омега - 3 жиры...
Сама я так и не дошла до аптеки, что бы купить этот чудо продукт, но моя сестра быстрее двигается она купила и стала его с удовольствием употреблять, как и рекомендовано по 30*50 гр утром натощак.
Но оно оказалось отвратительным на вкус! И стала она его добавлять понемногу в салаты разные,
Так, что не советую по ложечке принимать! оно дико гадкое, во вторых,очень сильный удар по печени!в салаты добавляйте!

Первое время мы всё ждали, что пройдет время, что бы ощутить результаты, потом у неё начался подъем сил и энергичности, а потом все вернулось на круги своя....

В общем то сестра до сих пор продолжает пить льняное масло и ни на что не жалуется, а только радуется. Она с удовольствием наполняется Омега-3 жирами.
Говорит, что настроение улучшилось, энергичности прибавилось, а насчет болезней пока ничего не ясно. Возможно просто еще мало времени прошло (она пьет масло4-й месяц) Так, что говорить о каких то результатах пока еще рано.

Ну, а я все таки решила еще поискать информацию о пользе льняного масла просто для себя, что бы решить стоит или нет его вообще употреблять, вдруг у него тоже есть какие нибудь побочные эффекты?

И что же это такое, загадочные - Омега-3 и Омега-6 жиры? Чем они полезны, так ли они нам нужны?

Отзывов тех кто употреблял льняное масло хотя и много, но в большинстве случаев они ни какие... т.е. что то такое же невнятное, как и у сестры.
Вроде улучшается настроение, повышается энергичность, но вот что бы, что то конкретно излечилось от употребления льняного масла - таких прямых ответов я не нашла.
Увеличилось ли содержание Омега-3 жиров в организме, или все осталось как было, так же никто толком не знает.
Но и плохо от льняного масла никому не стало, что тоже радует, а то мы ведь привыкли все сразу на себе испытывать....

Напрашивается вывод - льняное масло это - плацебо.... т.е. вреда от него нет, а польза будет или нет, зависит от самого человека который лечится льнянным маслом.

Ну, а я сделала вывод - пользы хотя и нет, но главное и вреда особого от льнянного масла тоже нет, хотя относительный вред все таки присутствует.
Так, что пить его или не пить, каждый решит сам! А я уж и не знаю верить или нет в чудесную лечебную силу льняного масла....

Сперва об известных всем полезных свойствах льняного масла.О масле из семян льна и его целебных свойствах известно с древних времен.
На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата.
В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли.

Это было самый обычный продукт питания, для наших предков, хотя заметьте, льнянное масло использовали в основном в холодном виде. Его не подвергали термической обработке!
Значит о вредных свойствах льняного масла при нагревании знали уже и тогда! Однако его все таки использовали и в питании и в лечебных рецептах.
Значит все таки все дело в разумности применения льняного масла.

Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки).
По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел
и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры).

Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле.

В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и положительно влияют на клеточную активность.

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки).

Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

Каша из льняного семени

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы.

Ну вот и видео в тему о семенах льна и их пользе для человека.


Ну,а теперь страшилка о льняном масле... 

Мне попалась статья, довольно таки на мой взгляд разумная. Человек написавший эту статью, похоже разбирается в самом вопросе. Хотя......

Ниже я публикую статью полностью, без изменений.

Статья называется: Остерегайтесь льняного масла!Если вы начнете искать информацию о растительных источниках омега-3 и омега-6 жиров, то уверена, что сразу же наткнетесь на льняное масло. Многие авторы говорят о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато омега-3 жирными кислотами. К тому же омега-3 и омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении.

К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток - они чрезвычайно подвержены окислению.

Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет.

И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.

В соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.

К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает. Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.

Таким образом, возвращаясь к теме, единственным полноценным источником омега-3 жиров являются морепродукты (фармацевтические препараты я не учитываю). В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны.

Конечно,в организме альфа-линоленовая кислота может превращаться в эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, но, как вы уже знаете из предыдущих выпусков, этот процесс мало эффективен, в особенности у пожилых людей, у страдающих диабетом и др.

В отличие от омега-3 жиров полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 содержатся практически во всех растительных маслах. Также омега-6 жиры в небольших количествах содержатся во многих других продуктах, например, в свежих овощах, поэтому недостатка в омега-6 жирных кислотах мы не испытываем.

Хочу особо остановиться на наиболее популярных в России растительных маслах, таких как подсолнечное и кукурузное. Сразу подчеркиваю, что подсолнечное и кукурузное масло, вообще не содержат омега-3 жиры, но зато омега-6 в них слишком много.

Также обращаю особое внимание больных дерматозами (псориаз, экзема, нейродермит), что, потребляя ежедневно данные масла, вы не способствуете оздоровлению кожи, а, наоборот, усугубляете течение воспалительных и аллегрических процессов.
Даже если вы будете есть морепродукты, то омега-6 жиры, содержащиеся в огромном количестве в подсолнечном и кукурузном масле, все равно нейтрализуют полезный эффект омега-3 жиров. Никакого видимого результата не будет.

Вы сразу же зададите мне вопрос:
А какое же масло потреблять? Ведь совсем без масла нельзя. Конечно нельзя. Лучшая альтернатива - это оливковое масло.
Я уже предвижу ваш следующий вопрос: А как же наоливковом масле жарить, ведь все сразу сгорит?

Во-первых, лучше вообще не потреблять жареную пищу. Больные кожными заболеваниями об этом прекрасно знают.
Но, будучи хозяйкой, я прекрасно понимаю, что все равно для различных блюд периодически приходится что-то жарить (хотя я для своей семьи жареное практически исключила).
Для этих целей покупайте рафинированное оливковое масло. Пользы оно, конечно, не принесет, но и вреда особого не будет, как от подсолнечного или кукурузного масел (позже объясню почему).

Хочу также отметить специально для тех, кто внимательно слушает рекламу.
Во всех растительных маслах любой степени очистки холестерина нет и быть не может. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому надпись на бутылках с растительным маслом не содержит холестерин'' - всего лишь рекламный трюк, для привлечения покупателей, чтобы показать, что их продукция лучше.

Из выпуска от 13-07-2009рассылки

«Псориаз, экзема, нейродермит - лечебное питание» Екатерина Афонина




Зарабатываю на smmka.ru








No comments:

Post a Comment