Рецепты приготовления лекарственных настоек
Сушка лечебных трав
Спаржа лекарственная - лекарственные растения
Пассифлора инкарнатная - лекарственные растения
Лютик весенний - лекарственные растения
Снять боль в суставах
Настойки при стоматитах
Заготовка и сбор лекарственных трав
Дулькамара Лекарственная
Настои, сиропы, чаи из плодов шиповника благотворно влияют на организм, повышают его сопротивляемость к заболеваниям и различным вредным влияниям внешней среды. Очень полезны при атеросклерозе, истощении организма, малокровии.
Настои шиповника применяют при гастритах, особенно с пониженной кислотностью желудочного сока, болезнях почек и мочевыводящих путей, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Отвары пьют при простудных заболеваниях. Водный настой листьев шиповника полезен при некоторых желудочно-кишечных расстройствах. Из листьев готовят сироп с медом, который употребляют при воспалительных заболеваниях и язвочках в полости рта, прикладывают листья к коже при экземах. При камнях в почках и в мочевом пузыре принимают отвары корней. Настой корней в водке принимают как вяжущее при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар цветков использую при заболеваниях глаз.
Отвар шиповника. 100 г. сухих плодов залить 1 л воды, кипятить в закрытой посуде 5-7 минут, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Варенье из цветочных плодов шиповника. Очень ароматное, с нежными вкусовыми качествами варенье. 30 г сухих лепестков или 50-100 г свежих залить 1 л 70% сахарного сиропа, довести до кипения и кипятить на слабом огне 3-5 минут
No comments:
Post a Comment