Thursday, February 21, 2013

YOUTUBE Клевер луговой - лекарственные растения

Холестерин это опасно! Рецепты
Польза облепихового масла
Арония черноплодная - лекарственные растения
Поликистоз яичников рецепт лечения
Как сесть на шпагат?
Настойки при стоматитах
Дулькамара Лекарственная
От боли в суставах
Лечебные свойства корицы и меда
Настойки при подагре






Клевер луговой - Trifolium praténse
Клевер луговой - это невысокое растение с розовыми цветочками известно как одна из лучших кормовых культур, не уступающих по своей ценности люцерне. Большая трудность культивирования клевера как кормовой культуры связана с тем, что цветы клевера очень сложно опылять.
Это возникает из-за строения цветка. Не все насекомые могут проникнуть так глубоко внутрь него, даже пчёлам очень трудно собрать нектар с цветов клевера. Поэтому клевер растёт в природе только там, где земли не пашутся и есть естественная среда обитания шмелей. Вот кто главный опылитель клевера!
Клевер луговой, как это ни странно звучит, относится к семейству бобовых растений, и как все бобовые улучшает почву, делая её плодородной. Это свойство клевера связано с тем, что на его корнях паразитируют бактерии, которые перерабатывают азот из воздуха и тем самым удобряют почву.
Кроме этого клевер имеет кулинарное значение. Некоторые народы квасят головки клевера как капусту, добавляют свежие листики в салаты. Также клевер используется как краситель.
Состав: эфирные (фурфурол и метиловокислый кумарин) и жирное масла, дубильные вещества, безазотистые экстрактивные вещества, тиамин, гликозиды трифолин и изотрифолин, аминокислоты, соли кальция и фосфора, флавоны и флавонолы (кемпферол, кверцетин, пратолетин), органические кислоты (п-кумаровая, салициловая, кетоглутаровая), ситостеролы, изофлавоны, смолы, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, токоферол), изофлавоны (генистеин, формононетин и др.). Корни клевера лугового содержат трифолиризин - имеющий противогрибковые свойства.

Показания: отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное, ранозаживляющее, вяжущее, потогонное, антисептическое, противоцинготное, кровоостанавливающее, диуретическое, противосклеротичекое, болеутоляющее средство.
Используется при цистите, бронхите, бронхиальной астме, желудочно-кишечных расстройствах, холециститах, кожных болезнях, фурункулах, при ревматизме, атеросклерозе, ожогах и обморожениях, гастритах, колитах, головной боли, головокружении и невралгических болях, для улучшения аппетита, при туберкулёзе, астении, анемии, при кашле, коклюше, подагре, при малярии, мигрени, маточных кровотечениях, болезненных менструациях, болях, болезнях уха и глаз.
Измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам. Корни используют при грыже и воспалении придатков.
Применение: 20 гр сухого клевера залить стаканом кипятка, 30 минут кипятить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Противопоказания: беременность, сердечные заболевания, инсульт, тромбофлебит, кровотечения.
Сбор: собирают листья и цветы клевера в период цветения, при этом корень не вырывают, чтобы растение не погибло. Сбор корней производится весной и осенью.
Интересное в сети: Легендарная лекция о коловаде (очищение глиной и травами)



Зарабатываю на smmka.ru








No comments:

Post a Comment